人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今週のランチメニュー。


今週のランチメニュー。_b0134570_0344682.jpg
9/29 大根葉と豆腐のスープ。












今週のランチメニュー。_b0134570_034543.jpg
9/30 そうめん瓜のスープ。













今週のランチメニュー。_b0134570_0342718.jpg
10/1 冬瓜と揚げのスープ。














小鉢は…イカのドレッシング和え(人参・玉ねぎ・香辛料入りの自家製)、
      きのことモロヘイヤの中国風煮込み、ずいきの酢の物、
      モロヘイヤのお浸し、きゅうり・人参・大根のしょうゆ漬け、
      鶏の香り焼き、茄子の揚げ浸し、きのこと里芋の煮浸し、
      自家製チャーシューと水菜のサラダ、湖南風お漬け物、など。

デザートは…梅ゼリー、紫蘇ジュースのゼリー、すだちゼリー。
         (このうち、1日2種)
by cyugoku-syokudou | 2008-10-03 00:47 | 料理のこと
<< 桃谷ふれあい祭り。 先週のランチメニュー。 >>