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掲載のお知らせ。

4月に発売予定の
「おいしいごはんの店~自然派レストランガイド」
という本に掲載されることになりました。

昨晩、取材がありました。
閉店後だったので、こどもたちもみんな顔を出したがって
オジャマ虫がいっぱいでした・笑

前菜、餃子(焼き・水 両方)、玄米おこげ を今回は
イラストで載せてくださるそうで、とても楽しみです。

発売が近くなりましたら、またお知らせしますね。
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by cyugoku-syokudou | 2009-01-29 12:04 | お知らせ

おまかせコース ベジ仕様。

おまかせコースをベジ仕様で、マクロ対応で、というご予約も多いです。
お肉は×だけど、魚介と卵はOKという方もいらっしゃいます。

ベジコースの例をいくつかご紹介したいと思います。

2008年12月のある日
  前菜
  水餃子
  春巻き
  もちきび八宝菜
  れんこん・大根・野菜団子の甘辛炒め
  青梗菜・湯葉・まいたけの炒め
  揚げ豆腐のピリ辛野菜ソース
  はと麦入り玄米おこげ
  栗のデザート


同じく12月のある日
  前菜
  焼き餃子・水餃子(各1個ずつ)
  春巻き
  ベジミートの味噌炒め・包餅添え
  野菜団子の甘辛炒め
  青梗菜・白菜・湯葉の炒め
  豆腐ときのこの醤油煮込み
  れんこんと里芋のピリ辛野菜ソース
  玄米おこげ
  りんごのゼリー


2009年1月
 魚介はOKのベジコース
  前菜
  水餃子
  白身魚と卵白の炒め(魚はさわら)
  えびと豆腐の煮込み
  春巻き
  紅苔菜(こうたいさい)の炒め
  野菜団子の甘辛炒め
  牡蠣のオイスターソース煮
  もちきび入り玄米おこげ
  ゆずのゼリー


同じく1月のある日
 魚介OKのベジコース
  前菜
  焼き餃子
  えびと豆腐の煮込み
  牡蠣と里芋のピリ辛ソース
  菜の花の腐乳炒め
  春巻き
  白菜のもちきびソース
  ほたての香り炒め
  玄米おこげ
  りんごのゼリー


 
  
 
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by cyugoku-syokudou | 2009-01-20 07:48 | 料理のこと

雑誌掲載のお知らせ。

料理通信3月号(2月6日発売)に掲載されます。

特集の 小さな店の主12人への『強さの秘密』
         ~オンリーワンの店作り~ です。
 
専門誌のようなんですが、もし、書店で見かけられたらご覧になってみてください。


昨日、取材がありました。
今回は料理は2品で、内装、外装、厨房設備から排気のこと、お皿のこと、
celesteのこと、照明やトイレのこと、はては家族の話まで
ヴォリュームたっぷり!という感じでした。
どんなふうに載るのか、どきどきです。

よく、ご質問いただく「あまから手帖」は
来週金曜日23日の発売です。
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by cyugoku-syokudou | 2009-01-15 11:42 | お知らせ

寒風の中。

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豚肉が干されてます。寒ければ寒いほどおいしくなるのですって。
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by cyugoku-syokudou | 2009-01-12 08:42 | 素材のこと

ルームシューズ祭りです。

celeste更新しています。
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by cyugoku-syokudou | 2009-01-06 14:46 | お知らせ

ご予約のお電話について。

こちらは店舗と自宅が同じ場所ですので
営業時間外でもご予約のお電話はお受けできますが、
二人しかおりませんのですぐには電話に出られない場合もあります。

なるべく長くコールしていただき(10回以上)、
それでも出ない場合は時間をおいておかけ直しくださいますよう
お願いいたします。
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by cyugoku-syokudou | 2009-01-04 20:35 | お知らせ

あけましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になり、ありがとうございました。
本年もよろしくお願い申し上げます。

5日(月)より通常通り営業いたします。
ご予約のお電話は、明日4日より受付いたしますので
よろしくお願いいたします。
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by cyugoku-syokudou | 2009-01-03 19:27 | 日々