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先週のランチメニュー。

先週、9/22、24のランチメニューです。



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豆腐と冬瓜の辛いスープ。










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揚げと大根のスープ。











小鉢は…ずいきの酢の物、茄子の中華風揚げ浸し、モロヘイヤの和え物、
万願寺の炒め煮、湖南風お漬け物、水餃子などでした。
デザートは、梅ゼリー、紫蘇ジュースのゼリー、すだちゼリーでした。
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by cyugoku-syokudou | 2008-09-30 00:17 | 料理のこと

営業時間変更のお知らせ。

誠に勝手ながら
9月28日日曜日は夕方5時よりの営業とさせていただきます。
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by cyugoku-syokudou | 2008-09-28 17:00 | お知らせ

先週のランチメニュー。

すっかり遅くなってしまいましたが、先週9/16、17のランチメニューです。

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冬瓜ときのこのスープ。











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じゃがいもとキャベツのスープ。











小鉢は・・・水餃子、わかめとしいたけの老酒風味、ずいきの酢の物、
      つるむらさきの和え物、モロヘイヤの和え物、揚げ里芋、などでした。
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by cyugoku-syokudou | 2008-09-22 23:19 | 料理のこと

ご予約について。

中国食堂261では、ひとりで調理しておりますので
お客さまが一時に重なった場合、
お料理をお待たせしてしまうことがあります。

なので、なるべくご予約のお電話をいただけると
とても助かります。

何日も前からでなくても、5分前、10分前でもかまいません。
駅から「今から行きます」でも。
その際に、「これを食べたいわ」というものがお決まりでしたら
お伝えいただけると、お待ちいただくお時間も多少短くなるかと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。

ご予約のお電話は06-6762-0261まで。
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by cyugoku-syokudou | 2008-09-21 23:24 | お知らせ

今週のランチメニュー。

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昆布のスープ。












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玉ねぎとにらのスープ。












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賀茂瓜ともちきびのスープ。














小鉢は…蒸し鳥のねぎソースかけ、ずいきの酢の物、剣先イカの辛いソースかけ、
にんじんときゅうりのしょうゆ漬け、モロヘイヤの和え物、つるむらさきの和え物、
かぼちゃのマリネ、など、でした。
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by cyugoku-syokudou | 2008-09-11 22:12 | 料理のこと

看板。

先週、毎日のようにランチを食べに来てくださっている
お客さまが、
「裏の坂の上から見ても、やってるってわかるような
のれんとか、看板とか出したら?」と
提案してくださいました。

うちの店は住宅街の路地の奥なので
「え?ここ?入って行っていいの??」みたいに
思われる方も多いようで。
夜は裏と横に明かりを灯しているので
割と見つけやすいようなのですが・・・

ランチタイムもお客さまが重なることが少なくて
ひと組帰られたらまた、ひと組~という感じなので
「この店、やっていけるのか?」
と心配してくださっているのかも、ありがたいねぇ、と
言って、さっそく看板を作りました。

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こんなのです。
坂の上から、これが見えたらオープンしています。
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by cyugoku-syokudou | 2008-09-09 14:57 | 日々

今週のランチメニュー。

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にんじんのポタージュ。











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かぼちゃとたまねぎのスープ。











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賀茂瓜とえのきだけのスープ。












小鉢は、おかひじきのもち粟・もちきび和え、そうめん瓜の和え物、
     おくらの腐乳和え、豆腐のサラダ、モロヘイヤのお浸し、
     つるむらさきのお浸しなど、でした。
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by cyugoku-syokudou | 2008-09-04 05:01 | 料理のこと