<   2008年 08月 ( 7 )   > この月の画像一覧

コース料理。

今日は、おひとりさま3500円でおまかせコースを
ご予約いただいていました。

内容はつぎのとおり。

前菜の盛り合わせ―おかひじきのきび・あわ和え
             そうめん瓜の和え物
             オクラの腐乳和え
             わかめとねぎとエリンギの老酒風味
                    以上はおひとり分ずつのお皿で。

蒸し豚の自家製味噌ソース

白身魚と卵白の炒め

有頭えびのさっと茹で―香菜と白髪ねぎ入りのタレで

焼き餃子(お1人さまひとつずつ)

冬瓜のふかひれあんかけ

豚肉と茄子の辛煮込み

空心菜の塩炒め

玄米おこげ

デザート(梅ゼリー)

でした。


今日のお客さまは、量は少なめでよい、ということでしたので
少なめな量で種類を多めにさせていただきました。


ご予算、お好みに応じておまかせコースを組ませていただいております。
(お昼は¥2500~、夜は¥3000~)
お問い合わせはコメント欄か06-6762-0261まで
お願いいたします。



b0134570_10403676.jpg
[PR]
by cyugoku-syokudou | 2008-08-29 22:00 | 料理のこと

今週のランチメニュー。

b0134570_23201784.jpg

もちきびと豆腐のスープ。












b0134570_23204286.jpg

そうめん瓜のスープ。













b0134570_2321421.jpg

トマトと冬瓜のスープ。













小鉢は、おかひじき+ゴーヤ、春雨とうまい菜のくたくた煮、
たたききゅうり+ミニトマトの自家製味噌ソースかけ、オクラの腐乳和え、
ずいきの和え物、わかめとねぎとエリンギの老酒風味、里芋の山椒香り揚げ、
そうめん瓜とつるむらさきときゅうり・にんじんのしょうゆ漬けの3種盛り、などでした。
[PR]
by cyugoku-syokudou | 2008-08-27 23:19 | 料理のこと

menu 2008年8月18日→ 

b0134570_21594559.jpg







b0134570_220228.jpg













現在、こんなmenuでやっています。

オープン時から変わらないものもありますが
2割くらいはちょこちょこ変化しています。

このほかに、本日のおすすめが3~4品あります。

このmenuになって、新しく登場した人気者は
「ひと口ラーメン」です。
[PR]
by cyugoku-syokudou | 2008-08-24 22:08 | menu

臨時休業のお知らせ。

誠に勝手ながら、
8月21日 木曜日
臨時休業とさせていただきます。
[PR]
by cyugoku-syokudou | 2008-08-20 23:08 | お知らせ

今週のランチメニュー。

b0134570_17171839.jpg
スープは、トマト・冬瓜・春雨のスープ。











b0134570_17173287.jpg
じゃがいものスープ。











b0134570_17175248.jpg
豆腐とわかめともやしのスープ(山椒風味)。









小鉢は、オクラの腐乳和え、わかめとエリンギの老酒風味、
     ずいきの和え物、春巻き(2分の1サイズ)、などなど。でした。


     
[PR]
by cyugoku-syokudou | 2008-08-20 17:16 | 料理のこと

お盆休みのおしらせ。

8月14日(木)から16日(土)までの3日間、
お盆休みをいただきます。

17日(日)より通常営業です。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by cyugoku-syokudou | 2008-08-07 17:07 | お知らせ

明日は。

誠に勝手ながら、明日、8月3日日曜日
17時半よりの営業とさせていただきます。

お間違えのないよう、よろしくお願いいたします。
[PR]
by cyugoku-syokudou | 2008-08-02 18:08 | お知らせ